Быстрый томатный суп с базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
6
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры кусочками
500 гСливки 40%-ные
2 столовые ложкиОвощной бульон
200 млЛистья базилика
по вкусуСтебель сельдерея
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный чеснок до мягкости.
2Добавьте помидоры и бульон и варите 15 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
3Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте сливки и горсть мелко нарезанного базилика.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Пока не пробовала, но должно быть хорошо. Часто делаю еще проще: «салат» из помидоров с луком перемалываю в блендере, а потом получившуюся смесь подогреваю. Сверху украсить листиками базилика - и готов прекрасный томатный суп.
спецпроекты
Похожие рецепты