Бланшированная брокколи
порций: 5ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
4
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Капуста брокколи
700 гВода
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Срезать с кочана соцветия и очистить стебли. Основной стебель очистить так, чтобы осталась только светлая сердцевина. Нарежьте на куски.
2В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и варите капусту 2-4 минуты до мягкости, но чтобы она все-таки немного хрустела. Вынуть немедленно из воды с помощью шумовки ли слить воду через дуршлаг. Брокколи готова.
Совет к рецепту
Чтобы превратить вареную капусту в гарнир, обжарьте отваренную капусту на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком, или просто посыпьте ее свежими хлебными крошками, обжаренными на сливочном масле.
спецпроекты
Похожие рецепты