Ароматный шашлык из креветок и красного перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
41 минута
41 минута
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
25
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
500 гТемный ром
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаПаста карри мадрас
1½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
41 минута
Распечатать
1Очистите перцы от семян и плодоножки и порежьте на 24 равных куска.
2Разогрейте гриль или мангал.
3На шампуры наденьте сырые очищенные креветки и кусочки перца.
4В небольшой миске смешайте ром, оливковое масло, карри, душистый и кайенский перец. Смажьте шашлыки и оставьте на 5 минут. Затем посолите.
5Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности примерно 3–4 минуты. Подавайте с соусом из кинзы (смотрите примечание).
Совет к рецепту
Подавайте шашлык с соусом из кинзы
спецпроекты
Похожие рецепты