ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с рукколой и шпинатом

Ризотто с рукколой и шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
303
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
13
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 г
Рукола
300 г
Шпинат
300 г
Красный лук
1 головка
Имбирь
20 г
Сухой мартини
250 мл
Оливковое масло
50 мл
Овощной бульон
1½ л
Перец чили
½ штуки
Лайм
½ штуки
Петрушка
20 г
Тимьян
1 штука
Сахар
15 г
Лимон
½ штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
2Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульонной добавки бросить в кастрюлю оборванные с веточки листья тимьяна, посолить, поперчить.
3Когда рис будет уже практически готов (тут, как обычно, придется применить собственный вкус), добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, а также рукколу и шпинат, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Варить ризотто, помешивая, пока зелень не потеряет все свои упругие качества.
Совет к рецепту
Вегетарианский накал этого ризотто можно несколько снизить, добавив перед самым финалом немного сливочного масла и тщательно вмешав его в массу риса и зелени. Еще один вариант — припустить рукколу и шпинат, прежде чем добавлять в рис, на сливочном масле с добавлением чеснока. Кроме того, это ризотто очень неплохо идет под стружкой пармезана, не слишком отягощая вследствие этого желудок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо, необычный вкус получился. Единственное «но» - на мой взгляд, кисловато. Лимона и лайма в следующий раз добавлю меньше раза в два точно.
0
ризотто почему-то явно не арборио или канаролли)) плов со шпинатом)
0
Получилось совершенно несъедобно. И 2 стакана риса на 4 порции, это очень странно.
0
Анастасия, 400г риса на 4 порции вполне нормально, особенно для тех, кто любит покушать :)
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
68
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0