
Креветки в соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
305
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
15
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуУкроп
1 пучокПомидоры
3 штукиОчищенные креветки
250 гМолотый красный перец
по вкусуСладкий перец
1 штукаСливки
½ стаканаСыр брынза
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить.
2Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вкусно! У меня получилось много воды,возможно потому что я натерла сверху сыр и вода не выпарилась!
0
Делала с морепродуктами, брала из полкилограмма, а ингредиентов для заливки - как в рецепте - получилось отлично!
Похожие рецепты