ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыпленок по-римски

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
151
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
33
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
2 штуки
Соль
1½ чайные ложки
Куриные бедра
2 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный перец горошком
1 штука
Молотый белый перец
щепотка
Прошутто
100 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Белое сухое вино
½ стакана
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Орегано
1 столовая ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Куриный бульон
100 мл
Рубленая петрушка
¼ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снять кожу и натереть солью с перцем. Выложить цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарить на среднем огне до темно-золотистой корочки.
2На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарить прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавить нарезанный перьями чеснок и готовить еще 1 минуту.
3Затем туда же насыпать тимьян, орегано и измельченный помидор, влить вино и куриный бульон. Тщательно перемешать и положить в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
4Довести все до кипения, уменьшить огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжать готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
5Приготовленного цыпленка переложить вместе с соусом в герметичный контейнер и оставить в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)
6Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
Комментарии (6):
1
Очень недурственно. Могу смело рекомендовать.
0
На картинке как будто что-то запеченное в сыре.....
0
На картинке как будто что-то запеченное в сыре.....
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Заливное из судака и лосося
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Блины на манке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Салат с блинами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
0
1
0
Салат с грушей и руколой
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
1
1
0
Фруктовый смузи
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
1
1
0