
Овощи на гриле с фетой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
5
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаБаклажаны
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиЦукини
2 штукиБальзамический уксус
¼ стаканаСыр фета
60 гГрибы портобелло
4 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаСладкий лук
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Для винегрета в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, черный перец, соль и измельченный чеснок.
3В большую миску положите разрезанный вдоль пополам баклажан, порезанные кубиками цукини и очищенные и разрезанные полосками перцы. Добавьте 0,25 стакана винегрета и перемешайте. Оставшимся винегретом смажьте разрезанный на куски лук и грибы.
4Выложите овощи и грибы на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны, пока овощи не станут румяные и мягкие. Переложите на блюдо и посыпьте стружкой сыра фета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Ольга,спасибо Вам большое,Ваши рецепты всегда элегантны, изящны и очень вкусны!!! предвкушаю как гости на майские будут всю эту вкуснятину есть и нахваливать!
0
Татьяна, спасибо огромное за добрые слова! Очень рада, что Вам ВКУСНО! ))))
0
Еще попробуйте этот рецепт http://eda.ru/recipe/9020/. Надеюсь, понравится!
Похожие рецепты