
Салат из морепродуктов с лаймовым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
48
59
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
40 млПомидоры черри
3 штукиЛайм
½ штукиКедровые орехи
20 гКальмары
50 гОчищенные вареные креветки
70 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кальмара отварить и нарезать соломкой.
2Листья "айсберга" порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.
3Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду.
4Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
5Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Спасибо за хороший рецепт! Готовила так, как описано в комментарии. Ассорти из морепродуктов обжаривала с чесноком и розмарином. Сока 1 лайма на 2 порции салата правда показалось многовато. А так все отлично!
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131227123933/140110163108/p_O.jpg
0
А где про креветки и пармезан? в рецепте они есть, а в приготовлении автор про них позабыл.
0
Креветки уже готовы, так что их просто нужно добавить в салат, а пармезаном, наверное, нужно посыпать салат при подаче, как и кедровыми орехами.
Похожие рецепты