Фриттата со спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
28
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спаржа
300 гБелый лук
70 гКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиМолоко
50 млСыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
2Белый лук нарезать полукольцами.
3На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
4Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь-десять.
5Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.
Совет к рецепту
Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусна как самостоятельное обеденное блюдо, но при этом совершенно не тяжелая.
спецпроекты
Похожие рецепты