Капоната с оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
301
Автор рецепта
Классическое сицилийское блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
3
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуБаклажаны
1 штукаОливки
100 гСтебель сельдерея
2 штукиКаперсы
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаПомидоры
4 штукиСахар
2 столовые ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
2Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
3Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
4Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Совет к рецепту
Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Капоната прекрасна и как салат, и как гарнир, и как «намазка» на подсушенную чабатту. В «разгрузочные» периоды прекрасно справляется с ролью основного блюда. Неплохо хранится в холодильнике, поэтому, чтоб «два раза не вставать», сразу готовлю в 2 раза больше. А обленившись или заработавшись, заменяю ошпаривание свежих помидоров на доставание из банки резаных томатов в собственном соку - выходит ничуть не хуже, в 2 раза быстрее.
0
в ближайшие два года буду открывать для себя Сицилию, решила подготовиться и в кулинарном плане. да, вкус очень необычный. попробовала, оставшееся перетерла в пасту) я вкуснее всего вижу капонату на теплой чабатте.
0
очень вкусно, но на капонату не очень похоже) плюс я добавила гораздо меньше каперсов (и всё равно солоновато) и тушила всё вместе примерно полчаса, иначе баклажаны просто сырые.
спецпроекты
Похожие рецепты