Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
8213
Автор рецепта
Легкий в приготовлении и очень нарядный на тарелке, салат с кальмарами, овощами и копченым сыром хорошо подойдет к столу для гостей или просто в качестве или в качестве лакомства для себя. Нежные на вкус моллюски вполне доступны по цене, в отличие от других морепродуктов, а для их приготовления достаточно буквально пары минут. Для этого салата лучше подойдут мини-кальмары — они хороши тем, что на них появляются красивые подпалины от гриля. Чтобы было проще их разделывать, можно слегка подморозить свежие тушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
16
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини кальмары
12 штукКрупные помидоры черри
8 штукСладкий перец
1 штукаЦукини
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛимон
½ штукиКопченый сыр сулугуни
100 гПетрушка
15 гОливковое масло
100 млСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
сделала не на сковородке-гриль, а на гриле! готовится все быстрее) очень вкусно! спасибо за рецепт
0
Кальмары взяла обычные,
Вместо кабачков баклажаны,правда белые,вместо сулугуни обычный сыр потеряла,правда с пажитником,масло растительное обычное.Супер!!!👌
спецпроекты
Похожие рецепты