Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в цахтоне

Говядина в цахтоне

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
21
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Говядина
400 г
Сметана
180 г
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
½ штуки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
2Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
3Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
4Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
6Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).
7В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.
8Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
9Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.
Совет к рецепту
Цахтон — кисломолочный соус кавказской кухни.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0