Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с креветками и тобико

АВТОР: Лидия
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Паста с боттаргой — иточник и вдохновитель этого рецепта. Соленая икра кефали с пастой и кревками — что может быть лучше теплым вечером в Сардинии? Однако, если путешествие в Европу не пополнило Ваши запасы этого деликатеса, в Росси его купить крайне сложно, а теперь и почти невозможно. Так родился рецепт пасты с тобико: непохоже на итальятский оргинал с сушеной икрой кефали, но тоже очень вкусно и хрустко! Важно не подвергать тобико тепловой обрабоке, а добавить в самом конце, иначе икра слиняет, окрасив макароны в розовый цвет, что может вызвать весьма неоднозначные эмоции.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
42
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штук
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
2 столовые ложки
Малиновая икра тобико
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
80 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Сушеный базилик
щепотка
Сушеный майоран
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь. Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты («бульона»).
2Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.
3Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
4Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.
5Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.
6Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0