![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/7a/f7/541ca245b20e45b1b3ac8410a5f27af7.jpg)
Денис Петров
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2018
![Имбирный трюфель с гвоздикой](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/imbirnij-trjufel-s-gvozdikoj_46986_photo_57410.jpg)
Традиционно сливки используются жирные, но можно взять и питьевые. В них больше воды, изначально трюфель может оказаться чуть мягче, а потом утратит влагу и станет чуть грубее.
6
1
299
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/7a/f7/541ca245b20e45b1b3ac8410a5f27af7.jpg)
Денис Петров
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2018
![Имбирный трюфель с гвоздикой](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/imbirnij-trjufel-s-gvozdikoj_46986_photo_57410.jpg)
Думаю нет. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, а фруктоза этого не делает. Как вариант, в трюфеле глюкозу можно заменить мёдом. Мёд не гарантированно повторяет свойства глюкозы, но кристаллизацию отсрочит, так что трюфели сохранят мягкость достаточно долго.
Традиционно сливки используются жирные, но можно взять и питьевые. В них больше воды, изначально трюфель может оказаться чуть мягче, а потом утратит влагу и станет чуть грубее.
6
1
299
![Аватар](http://eda.ru/img/eda/c130x130i/s1.eda.ru/newidafisharu/StaticContent/UserPhoto/7a/f7/541ca245b20e45b1b3ac8410a5f27af7.jpg)
Денис Петров
0подписчиков
4подписок
∞в рейтинге