Имбирный трюфель с гвоздикой

Автор: Алексей Зимин
порции: 30 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Порошок глюкозы, или декстрозы, можно купить в большинстве аптек города. Нужна она для того, чтобы текстура начинки была более гладкой.

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 100 г

Темный шоколад 55% 100 г

Сливки 130 мл

Корень имбиря 6 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 12 г

Глюкоза порошок 12 г

Молотая гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, ­растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
  • 2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилега­ла к поверхности ганаша.
  • 4. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
  • 5. Подготовить темный шоколад:
    в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 гра­дусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 гра­дусов. Окунуть каждую конфе­ту в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райский шоколадный пудинг

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 40 г

Золотистый мелкий сахар 75 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый чизкейк без выпечки

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Малина 150 г

Печенье 180 г

Сливочное масло 75 г

Сливочный сыр 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 200 мл

Сахар 75 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Захер

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 120 г

Пшеничная мука 125 г

Молочный шоколад 60 г

Лимон 50 г

Сливочное масло 180 г

Абрикосовый джем 120 г

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк со сгущенным молоком

Автор: Iren Zh
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Домашний сыр 500 г

Вареное сгущенное молоко 450 г

Сливки 180 мл

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 250 г

Желатин 2,5 столовые ложки

Молочный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов