ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный трюфель с гвоздикой

Имбирный трюфель с гвоздикой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
61
Порошок глюкозы, или декстрозы, можно купить в большинстве аптек города. Нужна она для того, чтобы текстура начинки была более гладкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
47
1
3
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Молочный шоколад
100 г
Темный шоколад 55%
100 г
Сливки
130 мл
Корень имбиря
6 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
12 г
Глюкоза порошок
12 г
Молотая гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, ­растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
2Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.
3Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилега­ла к поверхности ганаша.
4Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
5Подготовить темный шоколад: в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 гра­дусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 гра­дусов. Окунуть каждую конфе­ту в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.
Комментарии (5):
0
подскажите, пожалуйста, какой жирности должны быть сливки?
1
В других рецептах трюфелей я читала, что жирность сливок должна быть не менее 33%.
0
Традиционно сливки используются жирные, но можно взять и питьевые. В них больше воды, изначально трюфель может оказаться чуть мягче, а потом утратит влагу и станет чуть грубее.
0
Да-да, меня тоже жирность сливок интересует. И еще — можно ли заменить глюкозу на фруктозу?
0
Думаю нет. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, а фруктоза этого не делает. Как вариант, в трюфеле глюкозу можно заменить мёдом. Мёд не гарантированно повторяет свойства глюкозы, но кристаллизацию отсрочит, так что трюфели сохранят мягкость достаточно долго. Традиционно сливки используются жирные, но можно взять и питьевые. В них больше воды, изначально трюфель может оказаться чуть мягче, а потом утратит влагу и станет чуть грубее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
101
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0