Reflecti0n Reflecti0n
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2014
Из пункта5: Крем сварить до загустения у меня не получилось:) варила до приобретения карамельного цвета (будет после кипения) Сливки взяла 300 мл. Желатина взяла 14 гр.Из пункта 6: украшала рубленными орехами и полосками мастики (на бортики сверху)
1
0
76
Reflecti0n Reflecti0n
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2014
И так недосказанное:Из 1 пункта: Фисташки взяла соленые обжаренные. Очистила их и промыла. Пришлось, правда, отшелушить плёночки и дополнительно просушить. Если их мять скалкой, то получается каша, лучше не лениться и порезать ножом. Глюкозу в нугу не добавляла. Температуру в 130 С не мерила, варила до кипения.
1
0
76
Reflecti0n Reflecti0n
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2014
Из пункта2: Сахарной пудры взяла 120 гр, фисташковой муки – 200 гр. Форму брала д 20. Выпекала 20 мин на 200 С. Форму можно брать и пошире 22-24 см. Кстати, корж потом садится. Это нормально. За счет этого и образуется место для формирования бортиков.
1
0
76
Reflecti0n Reflecti0n
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2014
Из пункта3: Муки брала 70 гр, масла – 125 гр. Выпекать либо в большой квадратной форме(длина формы равна 1\2 диаметра формы из пункта 2), либо на противене(сделайте из фольги форму для ограничения размера) . Выпекать не больше 10 мин, иначе корж засушиться и орехи не пристанут.Из пункта4: Дольки апельсина очистила от пленочек и руками «расшелушила» их. Так в креме будут «островки» сочного апельсина. Сливок – 100 гр.
1
0
76
Reflecti0n Reflecti0n
Добавил(а) комментарий к рецепту14 November 2014
Не смотря на всю недосказанность рецепта, решила испытать
свою удачу и испечь.
Сразу скажу, торт получился оооочень вкусный и легкий (по
консистенции). Фото автора с действительностью естественно не совпадает.
1
0
76
Reflecti0n Reflecti0n
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге