Фисташковый торт

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Начну с признания, больно хочется откровенности. Торт безумно- безумно вкусный!!!! Да, вредит фигуре, да, тяжелый, да…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 220 г

Молотые фисташки 520 г

Апельсиновый заварной крем 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 790 г

Молотый миндаль 60 г

Яичный белок 310 г

Желатин 15 г

Сливки 30%-ные 390 мл

Яичный желток 6 штук

Апельсиновое пюре 80 г

Сыр маскарпоне 280 г

Мед 120 г

Жидкая глюкоза 1 столовая ложка

Вода 120 мл

Молоко 500 мл

Кислота лимонная ⅓ чайной ложки

Миндальные лепестки 150 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления нуги для начала фисташки (180 г) обжарьте на сухой сковороде. Сложите в пакет и измельчите скалкой. В сотейнике смешайте сахарную пудру (400 г) и воду. Перемешайте до растворения сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически убирайте со стенок, смоченной в воде лопаточкой или кистью, сахар. Добавьте глюкозу и мед. Варите до температуры 120–130 градусов. Белки (2 шт) взбейте до пены. Продолжая взбивать, аккуратно вливайте сироп. Взбивайте до остывания белков. Добавьте фисташки и перемешайте. Форму для запекания застелите бумагой, вылейте жидкую массу и уберите в холодильник на ночь.
  • 2. Белок (9 шт) взбить с лимонной кислотой до мягкости. Всыпьте сахар (30 г) и взбивайте до уплотнения массы. Пудру просеять с измельченными до состояния муки фисташками (очищенными!). Добавьте к белкам, перемешивая снизу. Добавьте рубленные фисташки. Перемешать до однородности. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму круглой формы выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать 15 минут. Готовый бисквит перевернуть и снять бумагу.
  • 3. Фисташки (200 г) крупно порубить. Взбить сахарную пудру (120 г), измельченные фисташки (60 г) и миндаль (60) , яйца. Масса должна увеличиться в 2 раза. Отдельно взбить белки (3 шт) до мягкости, добавьте сахар (15 г) и взбить до плотности. Просеять муку и добавить. Сливочное масло растопить и добавить (постепенно), перемешать. Распределите тесто по форме, выстеленной бумагой. Выпекать в разогретой до 220 градусов 8–10 минут. На чистый противень высыпать рубленные фисташки. Готовый бисквит перевернуть на фисташки и оставить до остывания, аккуратно перевернуть. Вырежьте равные по высоте полоски. На дно формы выложите первый корж. Борта проложите полосками бисквита.
  • 4. Для крема замочите желатин (5 г) и дайте ему набухнуть. Апельсин очистить и пюрировать. Желтки (3 шт) смешать с пудрой (40). Сливки нагреть и аккуратно влить желтки, перемешивать до загустения. Снять с огня и добавить желатин и апельсин. Перемешать и охладить. В остывший крем начнитте постепенно вводить маскарпоне. Перемешайте. Вылейте крем в бисквитную форму. Уберите в холодильник.
  • 5. Желатин (10 г) замочите до набухания. Достаньте нугу и сложите в кастрюлю с молоком. Нагрейте до оседания орехов и появления однородности. Желтки (3 шт) взбить сахаром (50 г) до светлого цвета. Влить молочную смесь, перемешивая. Варите 5–10 минут до загустения. Растворите желатин в креме. Остудите. Сливки взбить до плотности. Смешайте массы. Вылейте поверх первого крема. Уберите в холодильник на 5–6 часов.
  • 6. Бумагу смажьте маслом. На сухой сковороде карамелизируйте сахар. Добавьте лепестки миндаля, перемешайте. Выложите на бумагу. Сформируйте круг. Торт достать из формы, посыпьте мелко рубленными фисташками. В центр выложите карамель.

Похожие рецепты

Туррон со сливками и грецкими орехами

Автор: alesya
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым…

Автор: Ираида Корягина
14 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Белый шоколад 180 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Яичный белок 50 г

Сахарная пудра 80 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рыжик»

Автор: Polina Golomb
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 660 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сахар 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-малиновые пирожные

Автор: Русудан Вакал
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 25 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 180 г

Какао 65 г

Желатин 6 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный кофе 200 мл

Малина 500 г

Сливки 30%-ные 125 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-ананасовые пирожные

Автор: Аня Древинская
17 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 240 г

Вода 100 мл

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Яичный белок 95 г

Какао 20 г

Сливочное масло 40 г

Миндальная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 125 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое полусладкое вино 50 мл

Греческий йогурт 250 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 40 г

Желатин 6 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов