ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Konstantin Murashkin
Добавил(а) комментарий к рецепту10 November 2016
Печенье «через мясорубку»
По моему, гасить соду уксусом, общепринятая глупость. Соду, нужно добавлять в муку, а уксус или растворчик лимонной кислоты, к яйцам. При соединении их в тесте, в результате реакции, будет выделяться углекислый газ, как в шипучке, пузырьки которого будут образовываться в тесте, делая его пушистым.  Однако, если делать сие гашение делать отдельно, то в тесто попадёт либо немного щелочная, либо чуть кисленькая вода. И на кой ляд она там нужна?
7
0
97
Аватар

Konstantin Murashkin

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 1
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0