Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «через мясорубку»

Печенье «через мясорубку»

АВТОР: Александра
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
6
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
Комментарии (5):
0
По моему, гасить соду уксусом, общепринятая глупость. Соду, нужно добавлять в муку, а уксус или растворчик лимонной кислоты, к яйцам. При соединении их в тесте, в результате реакции, будет выделяться углекислый газ, как в шипучке, пузырьки которого будут образовываться в тесте, делая его пушистым.  Однако, если делать сие гашение делать отдельно, то в тесто попадёт либо немного щелочная, либо чуть кисленькая вода. И на кой-ляд она там нужна?
0
Муки 2,5 стакана на 250 гр масла очень мало, пришлось добавить ещё стакан -полтора.
0
Муки надо 3,5 стакана
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0