Печенье «через мясорубку»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
6
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
250 гПшеничная мука
2½ стаканаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
По моему, гасить соду уксусом, общепринятая глупость.
Соду, нужно добавлять в муку, а уксус или растворчик лимонной кислоты, к яйцам.
При соединении их в тесте, в результате реакции, будет выделяться углекислый газ, как в шипучке, пузырьки которого будут образовываться в тесте, делая его пушистым. Однако, если делать сие гашение делать отдельно, то в тесто попадёт либо немного щелочная, либо чуть кисленькая вода. И на кой ляд она там нужна?
0
Муки 2,5 стакана на 250 гр масла очень мало,пришлось добавить ещё стакан -полтора.
спецпроекты
Похожие рецепты