ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «через мясорубку»

Печенье «через мясорубку»

АВТОР: Александра
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
21/2стакана
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2.Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3.В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4.Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5.Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6.Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7.Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8.Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9.Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
Комментарии (5):
0
По моему, гасить соду уксусом, общепринятая глупость. Соду, нужно добавлять в муку, а уксус или растворчик лимонной кислоты, к яйцам. При соединении их в тесте, в результате реакции, будет выделяться углекислый газ, как в шипучке, пузырьки которого будут образовываться в тесте, делая его пушистым.  Однако, если делать сие гашение делать отдельно, то в тесто попадёт либо немного щелочная, либо чуть кисленькая вода. И на кой-ляд она там нужна?
0
Муки 2,5 стакана на 250 гр масла очень мало, пришлось добавить ещё стакан -полтора.
0
Муки надо 3,5 стакана
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0