itdes
Добавил(а) комментарий к статье22 April 2021
А, и да, конечно, крышкой не накрывать. Иначе это будет полужареная, полупаренная лохматая заготовка для пюре, особенно, если сорт крахмалистый. Но кому-то так нравится больше - не все любят хрустящую корочку.
itdes
Добавил(а) комментарий к статье22 April 2021
Всегда отвариваю до полуготовности (на срезе видно отчетливо, насколько проварилось) , потом нарезаю дольками-восьмушками и жарю на сравнительно небольшом количестве подсолнечного масла до корочки нужного цвета. Перемешивать, по возможности, лучше не слишком часто, особенно в начале жарки. Солить, перчить, чесночить - все это уже потом, при подаче на стол. Отличная хрусткая корочка, внутри нежная картошка. Масло после остывания хранится в холодильнике, может использоваться многократно.
itdes
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге