
ВЛАДИМИР ЧЕРКАЕВ
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2025

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Салат "Мимоза" – классическое русское блюдо, которое получило свое название благодаря своей внешней схожести с яркими цветами мимозы. Основными ингредиентами этого салата являются яйца, картофель, морковь, рис, тунец и майонез.
В истории кулинарии салат "Мимоза" появился в СССР в конце 19 века и был популярным блюдом на праздничных столах. Его создание приписывают талантливой поварихе Елизавете Дмитриевне Фейнберг, которая работала в одной из петербургских ресторанов. Салат был назван в честь известной актрисы Марии Рожковой, которая исполнила главную роль в спектакле "Мимоза".
7
1
282

ВЛАДИМИР ЧЕРКАЕВ
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге
Все 0
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0
Комментарии 0