
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
19
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаРис
4 столовые ложкиКартофель
2 штукиМорковь
3 штукиКуриное яйцо
4 штукиКрасный лук
½ головкиМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.
2На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, 5 — красный лук, 6 — картофель+майонез, 7 — яичные желтки.
3Дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Совет к рецепту
Количество майонеза, конечно, вопрос вкуса. Я предпочитаю обходиться минимумом, коль уж нельзя без него совсем. Для этого наношу несколько капель майонеза на салатный слой и аккуратно растираю их вилкой. Использую «Классический провансаль». Морковь нужна сладкая и сочная, а яйцо — экстра (Роскар) или Омега–6 (производителя не помню) — у них красивый и насыщенный цвет желтка.
Этот вариант известного салата был удостоен высшей похвалы «Лучше, чем у мамы».
Удачи в поиске!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты