Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Автор: Н. Ш.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Н. Ш.

Автор: Н. Ш.

13 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рис 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук ½ головки

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.
  • 2. На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, 5 — красный лук, 6 — картофель+майонез, 7 — яичные желтки.
  • 3. Дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Совет к рецепту

Количество майонеза, конечно, вопрос вкуса. Я предпочитаю обходиться минимумом, коль уж нельзя без него совсем. Для этого наношу несколько капель майонеза на салатный слой и аккуратно растираю их вилкой. Использую «Классический провансаль». Морковь нужна сладкая и сочная, а яйцо — экстра (Роскар) или Омега–6 (производителя не помню) — у них красивый и насыщенный цвет желтка. Этот вариант известного салата был удостоен высшей похвалы «Лучше, чем у мамы». Удачи в поиске!

Похожие рецепты

Рыбный слоеный салат

Автор: Кристина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Горбуша холодного копчения 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Автор: Мария Фомичева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с утиной грудкой и груздями

Автор: Ирина Беспалова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Утиная грудка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 100 г

Майонез 250 г

Грузди соленые 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек с картофелем и…

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с горбушей

Автор: Леночка
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Рис 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов