
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
А про черноморские устрицы интересно почитать здесь
http://crbc.pro/all/articles/krymskaya_ustrica_sladkaya_no_dorogaya_/
Пока их поставлять просто неоткуда...

Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
«В крайнем случае
какой-то гибрид», – предположил второй. «М-м-да... – глубокомысленно заметил
третий и добавил: – Вот если бы знать, откуда привезли корнеплод». Мы бы тоже
хотели знать. Но тайна сия для обычного покупателя за семью печатями. «Откуда,
откуда... – проворчала универсамовская товароведша. – Откуда и всегда – с
овощебазы». Мы ведь и картошку толком по сортам не знаем...

Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
С
подозрительной репой отправились к ученым мужам овощеводам. Сначала к одному,
потом к другому и, для верности, – к третьему. Те овощ внимательно осматривали,
кожуру пальцами терли-мяли, а то, что под кожурой, – на вкус пробовали... Ни
один из экспертов не смог сказать со стопроцентной точностью, что эта репа и
есть репа. «Больше похоже на брюкву», – сказал один.

Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Поначалу подумалось: товар из прошлогоднего урожая. Но тут же раздумалось: не могла прошлогодняя репа дотянуть до нынешней осени. Дело в том, что уже весной сей корнеплод был в легком дефиците и на рынках на него установили «твердую» цену: 80 рублей за килограмм. А летом она и вовсе с прилавков исчезла. Значит...

Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Вот отрывок с одной из питерских интернет-страничек:
«Возьмем репу за 20 целковых! Именно такой ценник сопровождал вожделенный
овощ на прилавке одного питерского универсама. Товарный вид корнеплода был...
так себе: ни молодой ядреной свежести, ни позолоты на слегка треснувшей кожице.
Зато размерчик – внушительный.

Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Ну, например, что форма корнеплодов брюквы в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская... Это нормально. И у репы корнеплод бывает плоским, округлым и удлинённым, однако плоские и некоторые округлые сорта употребляют как столовые, а удлинённые — как кормовые, и обычно называют турнепсом.

Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Да! Тут, конечно, все написано досточно взвешено, но все-тки требует комментариев. Но времени и сил пока нет. Может, соберусь с мыслями...

Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к рассылке8 April 2016
Рецепты оригинальные и очень интересные. Спасибо. Но когда же я вас научу руколу с одним «к» писать? Итальянские словари откройте! Это не финский!!! Rucola -- где там удвоение «к»?

Сергей Синельников
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге