Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
А про черноморские устрицы интересно почитать здесь http://crbc.pro/all/articles/krymskaya_ustrica_sladkaya_no_dorogaya_/ Пока их поставлять просто неоткуда...
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
С подозрительной репой отправились к ученым мужам овощеводам. Сначала к одному, потом к другому и, для верности, – к третьему. Те овощ внимательно осматривали, кожуру пальцами терли-мяли, а то, что под кожурой, – на вкус пробовали... Ни один из экспертов не смог сказать со стопроцентной точностью, что эта репа и есть репа. «Больше похоже на брюкву», – сказал один.
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Поначалу подумалось: товар из прошлогоднего урожая. Но тут же раздумалось: не могла прошлогодняя репа дотянуть до нынешней осени. Дело в том, что уже весной сей корнеплод был в легком дефиците и на рынках на него установили «твердую» цену: 80 рублей за килограмм. А летом она и вовсе с прилавков исчезла. Значит...
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
 «В крайнем случае какой-то гибрид», – предположил второй. «М-м-да... – глубокомысленно заметил третий и добавил: – Вот если бы знать, откуда привезли корнеплод». Мы бы тоже хотели знать. Но тайна сия для обычного покупателя за семью печатями. «Откуда, откуда... – проворчала универсамовская товароведша. – Откуда и всегда – с овощебазы». Мы ведь и картошку толком по сортам не знаем...
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Ну, например, что форма корнеплодов брюквы в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская... Это нормально. И у репы корнеплод бывает плоским, округлым и удлинённым, однако плоские и некоторые округлые сорта употребляют как столовые, а удлинённые — как кормовые, и обычно называют турнепсом.
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Вот отрывок с одной из питерских интернет-страничек: «Возьмем репу за 20 целковых! Именно такой ценник сопровождал вожделенный овощ на прилавке одного питерского универсама. Товарный вид корнеплода был... так себе: ни молодой ядреной свежести, ни позолоты на слегка треснувшей кожице. Зато размерчик – внушительный.
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к статье9 April 2016
Да! Тут, конечно, все написано досточно взвешено, но все-тки требует комментариев. Но времени и сил пока нет. Может, соберусь с мыслями...
Аватар
Сергей Синельников
Добавил(а) комментарий к рассылке8 April 2016
Рецепты оригинальные и очень интересные. Спасибо. Но когда же я вас научу руколу с одним «к» писать? Итальянские словари откройте! Это не финский!!!  Rucola -- где там удвоение «к»?
Аватар

Сергей Синельников

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 8
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0