Салаты
Салат с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
335
Инструкция
1.Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2.Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3.Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4.Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
Каракатица(400 г),
Кальмары(3 штуки),
Рукола(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Огурцы(3 штуки),
Миндальные лепестки(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Крупная морская соль(по вкусу),
Белое вино(100 мл)
Салат со сливами и брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
343
Инструкция
1.Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2.Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3.На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Сыр брынза(200 г),
Сливы(100 г),
Мангольд(50 г),
Салат корн(50 г),
Грецкие орехи(50 г),
Мед(1 столовая ложка),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Салат с булгуром и говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Инструкция
1.Смешать в глубокой миске соус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу и положить в полученный маринад кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.
2.Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.
3.Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянятся. Посолить и поперчить.
4.Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.
5.Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.
6.В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Говяжий край(400 г),
Булгур(100 г),
Мини цукини (150 г),
Сладкий мини перец(200 г),
Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача»(400 г),
Соус терияки(100 мл),
Дижонская горчица(50 г),
Белое сухое вино(100 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Салат с обжаренными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
44752
Инструкция
1.Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2.Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3.Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Помидоры(400 г),
Смесь салатных листьев(75 г),
Чеснок(1 зубчик),
Натуральный йогурт(200 мл),
Оливковое масло(55 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Теплый салат с курицей и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
316
Инструкция
1.Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
2.За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
3.С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера. Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.
4.Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.
Шпинат(100 г),
Куриное филе(200 г),
Белый хлеб(150 г),
Кедровые орехи(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Комментарии (11):
0
Я с обжаренными помидорами гречневую кашу ем во время поста. Ох, вкусно! С кальмарами салат понравился.