Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей

АВТОР: Anastasya Stepanova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
История к рецепту

Этот рецепт — результат моих модификаций найденных на просторах интернета. Оно идеальное по жирности, сладости и отдельным ноткам. При желании можно добавить орехи, сухофрукты или замесить в тесто какао-порошок (2 ч. л.), можно исключить корицу, но она совершенно не ощущается, а просто придает какой-то легкой насыщенности.

Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
180 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
300 г
Инструкция приготовления
20 минут
1Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца взбить вместе до однородной массы
2Добавить в получившуюся смесь муку, соль, корицу и разрыхлитель. Вымесить ложкой до однородной массы.
3Добавить в тесто овсяные хлопья. Вымесить ложкой до однородной массы.
4Тесто должно получиться липким и тягучим, ложкой выложить на пергамент тесто и размазать ложкой так, чтоб толщина одной печенюшки была немного меньше 1 см.
5Одна партия выпекается порядка 10 минут при 190-200 градусах.