Овсяное печенье с корицей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт — результат моих модификаций найденных на просторах интернета. Оно идеальное по жирности, сладости и отдельным ноткам. При желании можно добавить орехи, сухофрукты или замесить в тесто какао-порошок (2 ч. л.), можно исключить корицу, но она совершенно не ощущается, а просто придает какой-то легкой насыщенности.
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
180 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
200 гСоль
щепоткаОвсяные хлопья
300 гИнструкция приготовления
20 минут
1Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца взбить вместе до однородной массы
2Добавить в получившуюся смесь муку, соль, корицу и разрыхлитель. Вымесить ложкой до однородной массы.
3Добавить в тесто овсяные хлопья. Вымесить ложкой до однородной массы.
4Тесто должно получиться липким и тягучим, ложкой выложить на пергамент тесто и размазать ложкой так, чтоб толщина одной печенюшки была немного меньше 1 см.
5Одна партия выпекается порядка 10 минут при 190-200 градусах.