Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский пирог с голубикой

Финский пирог с голубикой

АВТОР: Kris Tigress
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Ингредиенты
порции
6
Черника
100 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Творог
100 г
Сахар
75 г
Сметана
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Ванилин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
1Тесто готовить нужно следующим образом: в одну ёмкость сложить муку, сливочное масло, творог, соль, всё мелко измельчённое. Потом нужно добавить яйцо и тщательно перемешать, желательно миксером. После этого, образовавшуюся массу нужно выложить в форму, предварительно застелив её бумагой для выпечки (если форма силиконовая, не нужно)проколоть в разных частях вилкой и поставить в холодильник на час. Следующим шагом необходимо приготовить заливку, для чего следует хорошо перемешать сметану, 2 яичных желтка, сахар и ванилин. Дальше все просто: вынуть тесто из холодильника, залить заливкой, выложить ягоды голубики и поставить пирог в духовку, которая к тому времени разогрета до ста восьмидесяти градусов. Через 40-50 минут пирог готов, а показатель этого — густая начинка. Перед тем как пирог подавать к столу его следует остудить. При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, пирог станет слаще.