Финский пирог с голубикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
6
Черника
100 гПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
100 гТворог
100 гСахар
75 гСметана
100 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаВанилин
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
1Тесто готовить нужно следующим образом: в одну ёмкость сложить муку, сливочное масло, творог, соль, всё мелко измельчённое. Потом нужно добавить яйцо и тщательно перемешать, желательно миксером. После этого, образовавшуюся массу нужно выложить в форму, предварительно застелив её бумагой для выпечки (если форма силиконовая, не нужно)проколоть в разных частях вилкой и поставить в холодильник на час. Следующим шагом необходимо приготовить заливку, для чего следует хорошо перемешать сметану, 2 яичных желтка, сахар и ванилин.
Дальше все просто: вынуть тесто из холодильника, залить заливкой, выложить ягоды голубики и поставить пирог в духовку, которая к тому времени разогрета до ста восьмидесяти градусов. Через 40-50 минут пирог готов, а показатель этого — густая начинка. Перед тем как пирог подавать к столу его следует остудить.
При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, пирог станет слаще.