Рыбные стейки и шашлык из семги
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСемга
1 штукаОливковое масло
по вкусуЖидкий мед
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
1Кижуч я указала как 6 шт, т. е. 6 уже нарезанных при покупке или сами стейков, толщиной примерно 2 см. Стейки промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Стейки посолить и поперчить с двух сторон. Раскаливаем на сковороде оливковое масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного, это на любителя и если не боитесь лишних калорий). Кладем стейки на сковороду и жарим до готовности с двух сторон (у меня это заняло минут 7), готовность определяю по виду и чисто интуитивно. Выкладываем на тарелку накрытую салфеткой дабы лишний жир стек. Стейки готовы, приятного аппетита.
2P. S. Многие могут спросить где лимон, ведь любая рыбка очень любит лимон, но честно скажу что я не рыбка и лимоны не люблю, поэтому не добавляю их практически никуда)))
3Теперь займемся шашлычками из семги. Филе семги моем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Режем филе на кусочки (как на любой шашлык), солим, перцим и добавляем мед (по вкусу, кто-то меньше кто-то больше, в зависимости от того как кто любит сладкое). Наливаем оливковое масло на сковороду (и кусочек сливочного по желанию). Кусочки семги одеваем на деревянные шпажки и жарим на раскаленной сковороде до готовности (помните рыбка готовиться очень быстро, не пересушите). Можно обойтись без шпажек если их нет, а просто поджарить кусочки рыбки на сковороде аккуратно переворачивая каждый. Шашлычки готовы, приятного аппетита.