T

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Как вкусно жить
по-итальянски
В Италии наслаждение едой — часть национальной культуры. Многие жители этой солнечной страны сохраняют отменное здоровье и завидную активность до самого преклонного возраста. За это они должны благодарить свое жизнелюбие и особую систему питания, которую назвали средиземноморской диетой. Barilla и Eda.ru расскажут о гастрономических традициях итальянцев, которым стоит у них поучиться.
Готовить быстро, а есть
с удовольствием

В большинстве традиционных итальянских рецептов вы не встретите большого количества ингредиентов: что может быть проще, например, пасты с песто?
Качественные, свежие и натуральные продукты обладают всей полнотой вкуса и становятся залогом вкусного блюда. Знаменитые итальянские сыры, сладкие помидоры, ароматный базилик, выросший под щедрым южным солнцем, — нужно совсем немного времени, чтобы создать из них шедевр.
Готовить просто и быстро, а потреблять пищу медленно, с удовольствием и в хорошей компании, — еще один важный принцип итальянской гастро культуры. Вы вряд ли увидите жителя Рима или Неаполя, стремительно поглощающего фаст-фуд за экраном компьютера.

Полноценный перерыв посреди рабочего дня — по-итальянски pauza pranzo — это святое. Большинство итальянцев предпочтут провести его вне офиса: отложив на время дела и наслаждаясь каждым кусочком, вы точно не нахватаетесь лишнего.



Спагетти Barilla с песто Дженовезе и лососем
В Песто Barilla алла Дженовезе только натуральные ингредиенты: итальянский базилик, сыр пармиджано реджано и орехи. Именно это сочетание придает песто Barilla уникальную кремовую текстуру, которая прекрасно сочетается с пастой.


Ингредиенты

• Cпагетти №5 Barilla (320 г)
• Песто Дженовезе Barilla (1 банка)
• Лосось (200 г)
• Томаты черри (120 г)
• Оливковое масло
• Цедра лимона (2 шт)
• Специи «итальянские травы»
• Чеснок (1 головка)
• Сахар (10 г)
• Соль и перец по вкусу






Приготовление:

1. Разрежьте томаты черри пополам, положите в форму для выпечки, посыпьте солью,
добавьте чеснок, сверху посыпьте лимонной цедрой и итальянскими травами. Готовьте
томаты черри в духовке 120º 20-30 минут.
2. В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти Barilla 10 минут до состояния аль денте.
3. Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками и обжарьте пару минут на сковороде.
4. Добавьте готовую пасту к лососю, перемешайте и готовьте еще минуту.
5. Добавьте соус песто Дженовезе и перемешайте с пастой и лососем.
6. Украсьте блюдо запечеными томатами черри.

Наслаждаться разнообразием

Не менее важный момент, благодаря которому средиземноморский рацион стал настолько популярен во всем мире — разнообразие.
Блюда, ставшие визитными карточками разных регионов Италии, так отличаются друг от друга, что просто не могут надоесть. Взять хотя бы огромное количество рецептов пасты, по самым скромным подсчетам их в Италии более трехсот.
И это только классика! Болонья славится «рагу болоньезе» — сытным соусом для пасты из мясного фарша, томатов и красного вина, спагетти с ракушками-вонголе готовят в Триесте, лаконичная паста «алио-и-олио» (дословно с чесноком и маслом) — хит родом из Неаполя, южане всегда жили небогато и научились создавать шедевры буквально из ничего.
А если вам нестерпимо заходилось к теплому Средиземному морю — угостите родных и друзей пастой с побережья Лигурии, с морепродуктами, песто и лимоном. Это блюдо перенесет вас на курорт даже если до отпуска еще далеко.

Фузилли Barilla с песто Дженовезе и креветками


Паста Barilla Фузилли — превосходный компаньон для соусов, ведь за счет своей закрученной формы она идеально удерживает любой из них. А креветки составят отличную компанию ароматному песто с итальянским базиликом.


Ингредиенты (4 порции)

• Фузилли Barilla (320 г)
• Песто Дженовезе Barilla (1 банка)
• Очищенные креветки (200 г)
• Помидоры черри (300 г)
• 1 зубчик чеснока
• Сыр пармезан (натертый)
• Оливковое масло
• Соль и перец по вкусу







Приготовление:

1. Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль
денте. Слейте воду.
2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте
лимонный сок, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару
минут на среднем огне.
4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.
5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами. Перед подачей посыпьте
пармезаном.

Соблюдать баланс

Любите ли вы пасту так, как любят ее в Италии? Паста для итальянцев — основа рациона, королева стола, а вовсе не гарнир.
Сделанная из твердых сортов пшеницы, настоящая итальянская паста является отличным источником медленных углеводов, имеет низкий гликемический индекс и дарит чувство сытости надолго. И, конечно, только настоящая паста при варке получается «аль денте».
Итальянцы едят огромное количество свежей зелени, фруктов и овощей; львиная доля блюд готовятся с оливковым маслом, и в этом секрет итальянского долголетия: полезные растительные жиры и клетчатка препятствуют возникновению свободных радикалов — основной причины старения организма.

Продукты животного происхождения — сыр, яйца, рыба — тоже входят в меню, но в меньших количествах. В средиземноморском стиле питания нет строгих ограничений и подсчета калорий, зато есть четкая установка — рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.
Уже более 145 лет пасту и соусы Barilla выбирают поколения итальянцев. Поэтому Barilla — паста номер один в Италии. Превосходный вкус и всегда идеальный аль денте сделают ваше блюдо невероятным!



Фарфалле Barilla с шампиньонами и сливочным соусом



Наш шеф-повар — итальянец по происхождению — раскроет все секреты и покажет, как приготовить пасту, которую готовила ему мама в детстве, фарфалле с грибами, луком-пореем и орехами
Ингредиенты (4 порции)


• Фарфалле № 65 Barilla (320 г)
• Шампиньоны (250 г)
• Фундук (60 г)
• Сливки (200 мл)
• Лук-порей (80 г)
• Чеснок (1 зубчик)
• Петрушка (40 г)
• Оливковое масло, соль
и черный перец по вкусу









Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде отварите Фарфалле Barilla 11 минут до состояния аль денте.
2. Пока варится паста, обжарьте несколько минут лук-порей в оливковом масле с чесноком.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны, спустя несколько минут — сливки и петрушку, немного
потушите.
4. Добавьте пасту к соусу и томите пару минут.
5. Перед подачей украсьте блюдо измельченным жаренным фундуком.
Традиции — основа
итальянского счастья

Многим рецептам Италии не одна сотня лет, и для ее жителей это повод для гордости.


Ведь не только сами блюда, но и истории, их окружающие, — часть итальянского культурного кода. Паста карбонара — один из таких рецептов, которые у всех на слуху. Есть версия, что пасту с самыми бюджетными продуктами — грудинкой, сыром и яйцом — ели шахтеры, отсюда и название блюда.
По другой легенде, такую пасту готовили на собраниях оппозиционеров-карбонариев. Честно, нам все равно, придумали карбонару угольщики или политики, мы любим ее за простоту приготовления, питательность и невероятный вкус.
И запомните: никаких сливок!

Баветте Карбонара Barilla

Ингредиенты

• Баветте Barilla (160 г )
• 2 яичных желтка
• Сыр пекорино (натертый)
• Сырокопченая грудинка (80 г)
• Оливковое масло
• Соль и молотый черный перец по вкусу








Приготовление:
1. Отварите пасту Barilla Баветте в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы
получить идеальную текстуру аль денте.
2. Отделите желтки от белков, смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и молотым
черным перцем.
3. Взбейте соус до однородной массы.
4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, нарезанную кубиками.
5. Добавьте готовую пасту к грудинке и как следует все перемешайте.
6. Полейте пасту смесью из желтков, сыра и перца, как следует перемешайте.



Радости семейных обедов

Последний (и самый важный!) элемент средиземноморской диеты — совместные трапезы с близкими людьми.
Чтобы пригласить на ужин в будни друзей или устроить в выходные большой семейный обед — с родителями, бабушками и тетушками — итальянцам не нужен особый повод, это часть их привычного распорядка.
Никто в ожидании гостей не будет сутками корпеть у плиты, чтобы покрыть стол в три слоя закусками: достаточно оливок, нарезки колбас и сыров, свежих овощей и хорошего вина в качестве aperitivo, а в роли основного блюда с успехом выступит тарелка «маминой» пасты.
Умение получать ничуть не меньшее удовольствие от общения за столом, чем от самой еды — тот самый секретный ингредиент, который делает итальянскую кухню, да и сам образ жизни по-итальянски в глазах всего мира особенно привлекательным.

Новый дизайн.
Прежний превосходный вкус
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.1,"scaleY":1.1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Реклама
Рекламодатель — ООО «Барилла Рус»
erid: 2Ranym26cUY
*по данным аудита розничной торговли в категории макаронных изделий на рынке Италии за 2021 г. (искл. Частные торговые марки) ACNielsen
**«Аль денте» (от итал. al dente — на зубок) — означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри.