ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
T
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Паста Карбонара

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Фарфалле с грибами

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Спагетти c лососем

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.05,"scaleY":1.05,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Фузилли с креветками

    Как вкусно жить

по-итальянски

В Италии наслаждение едой — часть национальной культуры. Многие жители этой солнечной страны сохраняют отменное здоровье и завидную активность до самого преклонного возраста. За это они должны благодарить свое жизнелюбие и особую систему питания, которую назвали средиземноморской диетой. Barilla и Eda.ru расскажут о гастрономических традициях итальянцев, которым стоит у них поучиться.

Готовить быстро, а есть 

с удовольствием 

            В большинстве традиционных итальянских рецептов вы не встретите большого количества ингредиентов: что может быть проще, например, пасты с песто? 

            Качественные, свежие и натуральные продукты обладают всей полнотой вкуса и  становятся залогом вкусного блюда.  Знаменитые итальянские сыры, сладкие помидоры, ароматный базилик, выросший под щедрым южным солнцем, — нужно совсем немного времени, чтобы создать из них шедевр.

            Готовить просто и быстро, а потреблять пищу медленно, с удовольствием и в хорошей компании, — еще один важный принцип итальянской гастро культуры. Вы вряд ли увидите жителя Рима или Неаполя, стремительно поглощающего фаст-фуд за экраном компьютера. 

Полноценный перерыв посреди рабочего дня — по-итальянски pauza pranzo — это святое. Большинство итальянцев предпочтут провести его вне офиса: отложив на время дела и наслаждаясь каждым кусочком, вы точно не нахватаетесь лишнего.

Спагетти Barilla с песто Дженовезе и лососем

В Песто Barilla алла Дженовезе только натуральные ингредиенты: итальянский базилик, сыр пармиджано реджано и орехи. Именно это сочетание придает песто Barilla уникальную кремовую текстуру, которая прекрасно сочетается с пастой. 

Ингредиенты

Cпагетти №5 Barilla (320 г)

Песто Дженовезе Barilla  (1 банка) 

• Лосось (200 г)

• Томаты черри (120 г)

• Оливковое масло

• Цедра лимона (2 шт)

• Специи «итальянские травы»

• Чеснок (1 головка)

• Сахар (10 г)

• Соль и перец по вкусу

<iframe width="800" height="450" src="https://rutube.ru/play/embed/1aa8c79b5d0e07b7413848915afbd56a/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

Приготовление:

1. Разрежьте томаты черри пополам, положите в форму для выпечки, посыпьте солью,
    добавьте чеснок, сверху посыпьте лимонной цедрой и итальянскими травами. Готовьте
    томаты черри в духовке 120º 20-30 минут.

2. В кипящей подсоленной воде отварите Спагетти Barilla 10 минут до состояния аль денте.

3. Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками и обжарьте пару минут на сковороде.

4. Добавьте готовую пасту к лососю, перемешайте и готовьте еще минуту.

5. Добавьте соус песто Дженовезе и перемешайте с пастой и лососем.

6. Украсьте блюдо запечеными томатами черри.

Наслаждаться разнообразием

        Не менее важный момент, благодаря которому средиземноморский рацион стал настолько популярен во всем мире — разнообразие. 

            Блюда, ставшие визитными карточками разных регионов Италии, так отличаются друг от друга, что просто не могут надоесть. Взять хотя бы огромное количество рецептов пасты, по самым скромным подсчетам их в Италии более трехсот.  

            И это только классика!  Болонья славится «рагу болоньезе» — сытным соусом для пасты из мясного фарша, томатов и красного вина, спагетти с ракушками-вонголе готовят в Триесте, лаконичная паста «алио-и-олио» (дословно с чесноком и маслом) — хит родом из Неаполя, южане всегда жили небогато и научились создавать шедевры буквально из ничего.

А если вам нестерпимо заходилось к теплому Средиземному морю — угостите родных и друзей пастой с побережья Лигурии, с морепродуктами, песто и лимоном. Это блюдо перенесет вас на курорт даже если до отпуска еще далеко.

Фузилли Barilla с песто Дженовезе и креветками

Паста Barilla Фузилли — превосходный компаньон для соусов, ведь за счет своей закрученной формы она идеально удерживает любой из них. А креветки составят отличную компанию ароматному песто с итальянским базиликом.

Ингредиенты (4 порции)

Фузилли Barilla (320 г) 

Песто Дженовезе Barilla (1 банка) 

• Очищенные креветки (200 г) 

• Помидоры черри (300 г)

• 1 зубчик чеснока

• Сыр пармезан (натертый)

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

<iframe width="800" height="450" src="https://rutube.ru/play/embed/eea8f7fdc438c1a585a15f820dc4e95e/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

Приготовление:

1. Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль
    денте. Слейте воду.

2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте
    лимонный сок, приправьте солью и перцем.

3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару
    минут на среднем огне.

4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.

5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами. Перед подачей посыпьте
    пармезаном.

Соблюдать баланс

            Любите ли вы пасту так, как любят ее в Италии? Паста для итальянцев — основа рациона, королева стола, а вовсе не гарнир.

            Сделанная из твердых сортов пшеницы, настоящая итальянская паста является отличным источником медленных углеводов, имеет низкий гликемический индекс и дарит чувство сытости надолго. И, конечно, только настоящая паста при варке получается «аль денте».

            Итальянцы едят огромное количество свежей зелени, фруктов и овощей; львиная доля блюд готовятся с оливковым маслом, и в этом секрет итальянского долголетия: полезные растительные жиры и клетчатка препятствуют возникновению свободных радикалов — основной причины старения организма.

            Продукты животного происхождения — сыр, яйца, рыба — тоже входят в меню, но в меньших количествах. В средиземноморском стиле питания нет строгих ограничений и подсчета калорий, зато есть четкая установка — рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.

Уже более 145 лет пасту и соусы Barilla выбирают поколения итальянцев. Поэтому Barilla — паста номер один в Италии. Превосходный вкус и всегда идеальный аль денте сделают ваше блюдо невероятным!

Фарфалле Barilla с шампиньонами и сливочным соусом

Наш шеф-повар — итальянец по происхождению — раскроет все секреты и покажет, как приготовить пасту, которую готовила ему мама в детстве, фарфалле с грибами, луком-пореем и орехами

Ингредиенты (4 порции)

Фарфалле № 65 Barilla (320 г)

• Шампиньоны (250 г)

• Фундук (60 г)

• Сливки (200 мл)

• Лук-порей (80 г)

• Чеснок (1 зубчик)

• Петрушка (40 г)

• Оливковое масло, соль
   и черный 
перец по вкусу

<iframe width="800" height="450" src="https://rutube.ru/play/embed/2e7e71f1eb2f4ecf00b65c21c58c3b9f/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде отварите Фарфалле Barilla 11 минут до состояния аль денте.

2. Пока варится паста, обжарьте несколько минут лук-порей в оливковом масле с чесноком.

3. Добавьте нарезанные шампиньоны, спустя несколько минут — сливки и петрушку, немного
    потушите.

4. Добавьте пасту к соусу и томите пару минут.

5. Перед подачей украсьте блюдо измельченным жаренным фундуком.

Традиции — основа 

итальянского счастья

            Многим рецептам Италии не одна сотня лет, и для ее жителей это повод для гордости.

            Ведь не только сами блюда, но и истории, их окружающие, — часть итальянского культурного кода.   Паста карбонара — один из таких рецептов, которые у всех на слуху. Есть версия, что пасту с самыми бюджетными продуктами — грудинкой, сыром и яйцом — ели шахтеры, отсюда и название блюда.

            По другой легенде, такую пасту готовили на собраниях оппозиционеров-карбонариев. Честно, нам все равно, придумали карбонару угольщики или политики, мы любим ее за простоту приготовления, питательность и невероятный вкус.

И запомните: никаких сливок!

Баветте Карбонара Barilla

Ингредиенты

Баветте Barilla (160 г )

• 2 яичных желтка

• Сыр пекорино (натертый)

• Сырокопченая грудинка (80 г)

• Оливковое масло

• Соль и молотый черный перец по вкусу

<iframe width="800" height="450" src="https://rutube.ru/play/embed/c7d019f84fd9d89b262e090f6e2bc5c9/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

Приготовление:

1. Отварите пасту Barilla Баветте в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы
    получить идеальную текстуру аль денте.

2. Отделите желтки от белков, смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и молотым
    черным перцем.

3. Взбейте соус до однородной массы.

4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, нарезанную кубиками.

5. Добавьте готовую пасту к грудинке и как следует все перемешайте.

6. Полейте пасту смесью из желтков, сыра и перца, как следует перемешайте.

Радости семейных обедов

        Последний (и самый важный!) элемент средиземноморской диеты — совместные трапезы с близкими людьми.

            Чтобы пригласить на ужин в будни друзей или устроить в выходные большой семейный обед — с родителями, бабушками и тетушками — итальянцам не нужен особый повод, это часть их привычного распорядка.

            Никто в ожидании гостей не будет сутками корпеть у плиты, чтобы покрыть стол в три слоя закусками: достаточно оливок, нарезки колбас и сыров, свежих овощей и хорошего вина в качестве aperitivo, а в роли основного блюда с успехом выступит тарелка «маминой» пасты.

Умение получать ничуть не меньшее удовольствие от общения за столом, чем от самой еды — тот самый секретный ингредиент, который делает итальянскую кухню, да и сам образ жизни по-итальянски в глазах всего мира особенно привлекательным.

Barilla — марка № 1 в Италии

Новый дизайн.

Прежний превосходный вкус

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.1,"scaleY":1.1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.3,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Реклама

Рекламодатель — ООО «Барилла Рус»

erid: 2Ranym26cUY

*по данным аудита розничной торговли в категории макаронных изделий на рынке Италии за 2021 г. (искл. Частные торговые марки) ACNielsen

**«Аль денте» (от итал. al dente — на зубок) — означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри.

{"width":1440,"column_width":101,"columns_n":12,"gutter":20,"margin":0,"line":40}
default
true
767
2600
false
true
true
98329609
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}
[{"caption":"Mulish","name":"Mulish","styles":{"Extra Light":"200, ","Light":"300, ","Regular":"400, ","Medium":"500, ","Semibold":"600, ","Bold":"700, ","Extra Bold":"800, ","Black":"900, ","Extra Light Italic":"200, italic","Light Italic":"300, italic","Italic":"400, italic","Medium Italic":"500, italic","Semibold Italic":"600, italic","Bold Italic":"700, italic","Extra Bold Italic":"800, italic","Black Italic":"900, italic"}},{"caption":"Cormorant Garamond","name":"Cormorant Garamond","styles":{"Light":"300, ","Light Italic":"300, italic","Regular":"400, ","Italic":"400, italic","Medium":"500, ","Medium Italic":"500, italic","Semibold":"600, ","Semibold Italic":"600, italic","Bold":"700, ","Bold Italic":"700, italic"}}]
https://fonts.googleapis.com/css2?family=Mulish:ital,wght@0,200;0,300;0,400;0,500;0,600;0,700;0,800;0,900;1,200;1,300;1,400;1,500;1,600;1,700;1,800;1,900&family=Cormorant%20Garamond:ital,wght@0,300;0,400;0,500;0,600;0,700;1,300;1,400;1,500;1,600;1,700