
Потофё
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
42
Автор рецепта
Потофе — это традиционное французское рагу с говядиной и овощами. Но в то же время это и суп — потому что чаще всего консистенция потофе не особенно густая. А кроме того, его часто едят так же, как, например, шурпу или кюфта-бозбаш: овощи отдельно, бульон отдельно. То есть и первое и второе в одной порции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
88
48
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи голяшки
1 кгГовядина
1 кгГовяжьи ребра
1 кгМозговые кости
1 кгГвоздика
4 штукиРепчатый лук
1 штукаБукет гарни
1 пучокЛавровый лист
2 штукиСоль
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
5 штукМорковь
700 гЛук-порей
3 штукиРепа
700 гМолодой картофель
700 гФранцузский багет
1 штукаДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Обернуть мозговую кость марлей и перевязать, голяшки и остальное мясо плотно завязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось во время варки. Поместить все говяжьи части на дно кастрюли, залить водой, довести до кипения, снять пену и снизить огонь.

2Луковицу разрезать пополам, не очищая ее. Воткнуть в половинки лука гвоздику, поджарить лук на сухой сковороде на стороне разреза до темно-коричневого цвета. Бросить лук в кастрюлю к мясу. Добавить также букет гарни, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне 2,5 часа. Посолить.

3Поместить в марлевый мешочек отдельно каждый вид овощей: крупно нарезанные сельдерей, морковь, порей, разрезанные пополам репу и картофель. Отправить их вариться в бульон в течение 30–40 минут. Как только овощ станет мягким, доставать его из кастрюли, пока он не превратился в пюре.

4Когда все овощи будут готовы, процедить бульон через сито с марлей. Выбросить луковицу и букет гарни.

5Потофё подавать отдельно: на поджаренный хлеб намазать костный мозг, в большие тарелки выложить вареные овощи и кусочки мяса, а в небольшие глубокие тарелки разлить насыщенный мясной бульон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Еще один некорректный рецепт, то есть не сам рецепт, а главный герой рецепта. Это все-таки не картофель, а говяжьи голяшки, так как потофё без картофеля теоретически существовать может, а вот без этих самых голяшек — нет! Странная сегодня подборка…
спецпроекты
Похожие рецепты