
Ризотто с белым вином
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4 порции
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
161
6
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
473
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
73,6
грамм
Ингредиенты
порции
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 30 г
Рис 350 г
Куриный бульон 1 л
Белое сухое вино 2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Приготовить бульон и держать его теплым.
-
2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
-
5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
-
6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
-
7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.