Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бульон и держать его теплым.
  • 2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
  • 3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
  • 4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
  • 5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
  • 6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
  • 7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

6 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крылья индейки 6 штук

Свиное сало 200 г

Куриный фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Букет гарни 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вермишель 100 г

Рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиное филе 200 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пекинская капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30