Тушеная капуста

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 60 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
  • 2. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  • 3. Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
  • 4. Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
  • 5. Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • 6. В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
  • 7. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.

Похожие рецепты

Голубцы мясные

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с томатным пюре

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста тушеная

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье сердце тушеное

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые блины

Автор: Ксения Леонова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из сельдерея

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 30 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корень сельдерея 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов