
Шоколадные капкейки с шоколадным ганашем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гСоль
щепоткаРастительное масло
150 млПшеничная мука
280 гСахарная пудра
50 гКакао
100 гСода
6 гРазрыхлитель
10 гСливочный сыр
250 гТемный шоколад
250 гСливки 33%-ные
250 млКуриное яйцо (крупное)
2 штукиКипяток
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
1Разогреть духовку в режиме верх-низ 180С⠀
👉🏻Яйца взбить с солью и сахаром до пышной белой консистенции 7-9 минут
👉🏻Добавить растительное масло и молоко взбить до объединения⠀
👉🏻Сухие ингредиенты тщательно смешать вместе. Ввести в тесто. Перемешать 1-2 минуты до объединения на низкой скорости миксера, не останавливая его добавить кипяток. ⠀
👉🏻Разлить по формочкам, наливаем теста чуть меньше половины, и у нас получается ~12 штук (в капсулах с усиленным верхним краем) Выпекать 20-25 до сухой шпажки. Остудить.
2Делаем Крем:⠀
Берём 200 гр тёмного шоколада и 200 гр сливок "Чудское озеро" 33%⠀
👉🏻Нагреть сливки , не доводя до кипения, вылить на шоколад, дать ему чуть растопиться и перемешать массу лопаткой
👉🏻Пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Накрыть плёнкой в контакт, охладить.⠀
👉🏻Взбить сливочный сыр 250 гр с пудрой 50 гр до мягкости, добавить охлаждённый шоколадный ганаш, взбить до объединения. Перемешать лопаткой.⠀
👉🏻Украсить наши капкейки шапочкой вкусного крема и ягодами.