ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные капкейки с шоколадным ганашем

Шоколадные капкейки с шоколадным ганашем

АВТОР: Чудское Озеро
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Растительное масло
150 мл
Пшеничная мука
280 г
Сахарная пудра
50 г
Какао
100 г
Сода
6 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочный сыр
250 г
Темный шоколад
250 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Кипяток
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
1Разогреть духовку в режиме верх-низ 180С⠀ 👉🏻Яйца взбить с солью и сахаром до пышной белой консистенции 7-9 минут 👉🏻Добавить растительное масло и молоко взбить до объединения⁣⁣⠀ 👉🏻Сухие ингредиенты тщательно смешать вместе. Ввести в тесто. Перемешать 1-2 минуты до объединения на низкой скорости миксера, не останавливая его добавить кипяток. ⁣⁣⠀ 👉🏻Разлить по формочкам, наливаем теста чуть меньше половины, и у нас получается ~12 штук (в капсулах с усиленным верхним краем) Выпекать 20-25 до сухой шпажки. Остудить.
2Делаем Крем:⁣⁣⠀ Берём 200 гр тёмного шоколада и 200 гр сливок "Чудское озеро" 33%⁣⁣⠀ 👉🏻Нагреть сливки , не доводя до кипения, вылить на шоколад, дать ему чуть растопиться и перемешать массу лопаткой 👉🏻Пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Накрыть плёнкой в контакт, охладить.⁣⁣⠀ 👉🏻Взбить сливочный сыр 250 гр с пудрой 50 гр до мягкости, добавить охлаждённый шоколадный ганаш, взбить до объединения. Перемешать лопаткой.⁣⁣⠀ 👉🏻Украсить наши капкейки шапочкой вкусного крема и ягодами. ⁣