ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

АВТОР: Jeff Mad
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 45 минут
1 час 20 минут + 45 минут
453
Ингредиенты
порции
8
Вода
550 мл
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Манная крупа
200 г
Пшеничная мука
800 г
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 45 минут
1Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
2Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
3Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
8Выпекать при температуре 220 градусов
9P.S. А теперь от себя!!!!!
10Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...
Совет к рецепту
P.S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!