Веганская шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
475
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука высшего сорта
1 стаканСода
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСахар
90 гВанильный сахар
½ чайные ложкиКорица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
0,1 чайных ложекРастительное масло
1 столовая ложкаВода
½ стаканаЗамороженная вишня
200 гИнструкция приготовления
1 час
1Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.
2Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.
3Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.
4Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).
Совет к рецепту
Вся шарлотка 1070 ккал, а один кусочек ― всего 135 ккал! Можно заменить воду на молоко, а начинку выбрать на свой вкус!