ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с курицей и грибами

Открытый пирог с курицей и грибами

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 30 минут
1 час 15 минут + 30 минут
154
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
50 г
Вода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
300 г
Лук
1 головка
Специи
по вкусу
Сливки 20%-ные
170 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
1Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.