ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Идеальный чизкейк с корицей

Идеальный чизкейк с корицей

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита! Это единственный рецепт, по которому чизкейк получается вкусным и нет мороки с водяной баней. Единственное - поэтапное охлаждение, чтобы не было трещин.  

Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Корица
по вкусу
Сыр филадельфия
400 г
Сливки 20%-ные
130 мл
Печенье «Юбилейное»
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
1Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
2Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.
3К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.
4Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Добавляем к ней корицу, в результате получится вкуснейшая ароматная основа.
5Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу убираем в холодильник.
6Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
7По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
8И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника основу и выливаем поверх неё начинку. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).
9Далее будем чизкейк выпекать: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. У меня на выпекание чизкейка в форме 20 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу.
10Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. И уже после этого ставить в холодильник.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20-22 см, для формы 24 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза.