ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик на основе гречишного меда от Сергея Ерошенко

Медовик на основе гречишного меда от Сергея Ерошенко

АВТОР: Сергей Ерошенко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Ингредиенты
порции
10
Гречишный мед
60 г
Сливочное масло
25 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
385 г
Сода
10 г
Уксус
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара. Погасить содой и укусом. Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180C 10 мин. Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой.
2Крем Патисьер: сливки - 500 г молоко – 500 г корица – палочка сахар - 150 г яйцо – 3 шт. мука – 40 г крахмал – 20 г Все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку. Взять 500 г крема, смешать со 100 г меда и 500 г взбитых сливок.