Медовик на основе гречишного меда от Сергея Ерошенко
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
10
Гречишный мед
60 гСливочное масло
25 гСахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
385 гСода
10 гУксус
10 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
1Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара. Погасить содой и укусом. Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180C 10 мин. Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой.
2Крем Патисьер:
сливки - 500 г
молоко – 500 г
корица – палочка
сахар - 150 г
яйцо – 3 шт.
мука – 40 г
крахмал – 20 г
Все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку. Взять 500 г крема, смешать со 100 г меда и 500 г взбитых сливок.