Битые огурцы

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

7 рецептов

Ингредиенты

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
  • 3. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  • 5. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
  • 6. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
  • 7. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.

Похожие рецепты

Теплый салат из баранины с рукколой…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат из говядины с кунжутной…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Салат романо 10 г

Руккола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного огурца и кунжута

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баранины с рукколой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из куриной кожи с огурцами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная кожа с жиром 300 г

Огурцы 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ростками сои

Автор: ledyay
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ростки сои 400 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый сладкий перец 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов