Кулебяка с рыбой

Автор: Тоджиро
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 250 мл

Маргарин 100 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Филе рыбы 400 г

Рис 100 г

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
  • 2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
  • 3. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
  • 4. В рыбном бульоне отварить рис.
  • 5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • 6. Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
  • 7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 8. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
  • 9. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
  • 10. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
466

7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1826

6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

7 ингредиентов
6 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5