Меренги с лимонным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом, и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую меренгу на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 45 минут. Выключите духовку и оставьте поднос в ней еще на 1 час. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Металлической лопаткой переложите меренги на блюдо и остудите.
  • 4. С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру, оставшийся сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теплым или охладите. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Подавайте меренги вместе с соусом.

Похожие рецепты

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с топпингом из меренги

Автор: Евгения Коркунова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов