Мороженое шоколадно-апельсиновое

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
  • 3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Совет к рецепту

Шоколад необходимо использовать не менее 70% какао. В идеале органический.Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Вместо меда можно использовать сироп Сорго, сироп Агаве. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале, каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере, или делать его в мороженице.

Похожие рецепты

Цитрусовый шоколадный мусс

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Прозрачный мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде

Автор: Катя Хорошилова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Мед 20 г

Горький шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из сухофруктов

Автор: Tannie`s Transitions
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Сушеная вишня 50 г

Горький шоколад 25 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные апельсиновые кружочки в…

Автор: Дарина Клочан
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 600 г

Вода 300 мл

Горький шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 680 г

Авокадо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Какао-порошок 2 стакана

Соль щепотка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 390 г

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов