Капкейки с рататуем

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 180 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Баклажаны 120 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Цукини 120 штук

Шнитт-лук 10 г

Желтый сладкий перец 90 г

Красный сладкий перец 90 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мягкий козий сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.
  • 2. Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.
  • 3. Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкей­ки с рататуем.
  • 6. Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выло­жить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Похожие рецепты

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес из яблок

Автор: Alexandra
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные капкейки

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 210 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 115 г

Растительные сливки 115 мл

Черника 220 г

Сахарная пудра 30 г

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовые капкейки

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сахар 180 г

Сыр филадельфия 270 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Свежий тимьян 5 г

Орегано 5 г

Мясо краба 100 г

Растительные сливки 50 мл

Корень имбиря 5 г

Шнитт-лук 5 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые капкейки

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Мак 10 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Творог 9%-ный 100 г

Растительные сливки 155 мл

Вишневый сок 120 мл

Вишневый джем 45 г

Сахарная пудра 25 г

Вишня 320 г

Сушеная вишня 10 г

Желатин 6 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стики-тоффи

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 160 г

Сахар демерара 320 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 160 мл

Сметана 30%-ная по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 6 г

Сода 6 г

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов