Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
8013
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Легкий в приготовлении и очень нарядный на тарелке, салат с кальмарами, овощами и копченым сыром хорошо подойдет к столу для гостей или просто в качестве или в качестве лакомства для себя. Нежные на вкус моллюски вполне доступны по цене, в отличие от других морепродуктов, а для их приготовления достаточно буквально пары минут. Для этого салата лучше подойдут мини-кальмары — они хороши тем, что на них появляются красивые подпалины от гриля. Чтобы было проще их разделывать, можно слегка подморозить свежие тушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
16
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Петрушка
15.0 г
Лимон
1/2штуки
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
100.0 мл
Цукини
1 штука
Мини кальмары
12 штук
Крупные помидоры черри
8 штук
Свежий перец
по вкусу
Копченый сыр сулугуни
100.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
Изображение материала
2.На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
Изображение материала
3.Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
Изображение материала
4.На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Изображение материала
5.Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
Изображение материала
6.Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Комментарии (11):
Аватар
Настёна Lo10 августа 2016
0
сделала не на сковородке-гриль, а на гриле! готовится все быстрее) очень вкусно! спасибо за рецепт
Аватар
Maria Baloyan7 декабря 2017
0
видимо я что-то сделала не так, мне не понравилось; (
Аватар
АНЖЕЛИКА РОМАНОВА16 сентября 2020
0
Кальмары взяла обычные, Вместо кабачков баклажаны, правда белые, вместо сулугуни обычный сыр потеряла, правда с пажитником, масло растительное обычное.Супер!!! 👌
Аватар
АНЖЕЛИКА РОМАНОВА16 сентября 2020
0
Потерла))) (т9блин)
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0