ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
8213
Легкий в приготовлении и очень нарядный на тарелке, салат с кальмарами, овощами и копченым сыром хорошо подойдет к столу для гостей или просто в качестве или в качестве лакомства для себя. Нежные на вкус моллюски вполне доступны по цене, в отличие от других морепродуктов, а для их приготовления достаточно буквально пары минут. Для этого салата лучше подойдут мини-кальмары — они хороши тем, что на них появляются красивые подпалины от гриля. Чтобы было проще их разделывать, можно слегка подморозить свежие тушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
16
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини кальмары
12 штук
Крупные помидоры черри
8 штук
Сладкий перец
1 штука
Цукини
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Копченый сыр сулугуни
100 г
Петрушка
15 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
Фото шага рецепта   шаг 4
4На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Комментарии (11):
0
сделала не на сковородке-гриль, а на гриле! готовится все быстрее) очень вкусно! спасибо за рецепт
0
видимо я что-то сделала не так, мне не понравилось; (
0
Кальмары взяла обычные, Вместо кабачков баклажаны, правда белые, вместо сулугуни обычный сыр потеряла, правда с пажитником, масло растительное обычное.Супер!!! 👌
0
Потерла))) (т9блин)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из тыквы с гребешками
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Изысканный салат с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
12
1
0
Салат с устрицами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Салат с картофелем и морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
1
0
Салат каппон-магро
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
2
0