Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Автор: Арарат Агабекян
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арарат Агабекян

Автор: Арарат Агабекян

12 рецептов

История к рецепту

«Несмотря на то, что это блюдо очень простое, но многие даже считают его почти обрядовым. Основной смысл его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Зелень 2 пучка

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
  • 2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
  • 3. Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
  • 4. Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
  • 5. Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.

Совет к рецепту

Для этого блюда нужны дикорастущие травы, которые, зачастую, можно встретить только в Арцахе. Конечно, в городских условиях можно использовать укроп, петрушку, базилик, майоран.

Похожие рецепты

Чебуреки со свининой и говядиной

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Вода 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Лук репчатый 2 головки

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
1336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
2411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью

Автор: Ирина Вестова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Молотый перец чили по вкусу

Карри порошок по вкусу

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Картофель 400 г

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Автор: Юрий
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 350 г

Грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 г

Панировочные сухари 100 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов