ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

АВТОР: Арарат Агабекян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
735
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
13
7
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
800 г
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Зелень
2 пучка
Топленое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
2Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
3Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
4Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
5Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
6Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.
Совет к рецептуДля этого блюда нужны дикорастущие травы, которые, зачастую, можно встретить только в Арцахе. Конечно, в городских условиях можно использовать укроп, петрушку, базилик, майоран.
Комментарии (20):
0
Очередное армянское вранье. Ни какие это не пирожки и не хлеб. Это хорошо известные Кутабы с зеленью. Одно из разновидностей кутабов. Традиционно и широко готовятся в Азербайджане, Турции. Так и называются Кутабы с зеленью. По азербайджански «гойерти кутабы». И это не армянское блюдо.
0
Божественно вкусно, спасибо!
0
какая зелень нужна? только лук?
0
На самом деле для женгялов хац нужно много разной зелени, чем разнообразнее букет, тем лучше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0