ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бриошь с ванилью

Бриошь с ванилью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
13
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Соль
12 г
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
80 г
Свежие дрожжи
25 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Просеять муку. Добавить соль, потом сахар. Туда же растереть дрожжи.
2Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.
3Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), раз­бить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучную смесь и размешать миксером. Насадка нужна спиральная, а не лопатка. Вручную замесить тесто для бриошей очень сложно. Месить минут пятнадцать, до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным, чтобы оно тянулось и не рвалось. Верный знак готовности теста — звук шлепков о стенки миски или ­тестомеса: это значит, что тесто уже не липнет к стенкам.
4Добавить в тесто кубики холодного масла и снова месить его до однородности и эластичности, еще минут пятнадцать-­двадцать.
5Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на час в морозилку или на ночь в холодильник.
6Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку — и поставить еще на час в теплое место. Там бриоши должны увеличиться вдвое.
7Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-­накрест и смазать взболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.
Совет к рецептуНежнейшая ароматная булочка бриошь — идеальный хлеб для ­завтрака.
Комментарии (9):
0
Тесто вышло восхитительное, благоухаущее! Булочки в итоге увеличились раза в четыре! Спасибо за рецепт, так приятно с утра полакомиться свежей выпечкой!
0
получились вкусными, но визуально-это либо пышные лепешки, либо лепястые булочки)). Как-то тесто поднялось в бока, а не вверх). Спасибо за рецепт
0
чем можно заменить ванильный экстракт? и объём
1
Длобрый день! Заменить можно ванильным сахаром 1 чайная ложка экстракта =15 грамм ванильного сахара.
0
спасибо Вам большое!
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0