Карпаччо из сибаса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
1
Филе сибаса
1 штукаОгурцы
1 штукаАпельсины
½ штукиРедис
1 штукаЛимон
½ штукиЛайм
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиКресс-салат
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень сельдерея
¼ штукиИнструкция приготовления
30 минут
1Нарезать один некрупный огурец на тончайшие, практически прозрачные кружочки. Выбрать небольшую тарелку и плотно, один к одному, без просветов и нахлестов выложить на ней огуречные круги. Это будет фон для рыбы, вкусовой и визуальный: свежая зелень будет просвечивать через слой волокон сибаса.
2Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать тонкие пластинки, пока от филе не останется одна шкурка. Если эта самая шкурка случайно будет попадаться на кусочках мякоти, ее надо срезать. Выложить рыбные пластинки на огурцы — таким же плотным и тонким слоем, как предыдущий.
3Выжать примерно четверть лимона — понадобится одна столовая ложка свежего лимонного сока. Смешать его в небольшой емкости с двумя столовыми ложками оливкового масла. Чем ароматнее вы возьмете масло, тем лучше. Смешивать надо энергично, чтобы коктейль получился мутной, однородной массой, не расходящейся на разные слои.
4Слегка посолить и поперчить разложенную на тарелке рыбу. Перец может быть черным, но лучше подойдет свежемолотый белый: он ароматнее. Затем ложкой смазать сибас смесью масла и лимонного сока. Насколько щедро лить масло — дело вкуса и вопрос того, насколько вы хотите сохранить вкус сырой рыбы.
5Нарезать стебель сельдерея тончайшими длинными пластинками, половину свежего редиса — на овощечисте. Апельсин и лайм очистить и отделить мякоть. Выложить мякоть фруктов к рыбе. Сеткой разложить на рыбе сельдерей, а сверху устроить горку из редиски. все украсить мелкими соцветиями кресс-салата и снова слегка посыпать солью и перцем.