10 новогодних рецептов с курицей

Новогодний стол без курицы — это как шуба без селедки. Вроде бы всего много и даже нарядно, но главного ингредиента не хватает. Чтобы не останавливаться на двух очевидных сценариях приготовления этой птицы, то есть запечь целиком или сварить для салатов, редакция «Еды» отсняла 10 отличных новогодних рецептов с курицей, как с целой, так и с разными ее частями. В нашем новом спецпроекте совместно с «Петелинкой» курица представлена в совершенно разных ипостасях — от куриного риета из бедрышек до грудки на пару с мандариновым соусом.

Куриная грудка на пару, фаршированная овощами с…

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 120 г

Лук-шалот 50 г

Сладкий перец 1 штука

Сыр брынза 200 г

Куриное филе «Петелинка» 4 штуки

Мандарины 8 штук

Имбирь 40 г

Кардамон 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коронейшен-чикен

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Белый лук 40 г

Лавровый лист 1 штука

Карри порошок 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 60 мл

Вода 60 мл

Лимонный сок 15 мл

Коричневый сахар по вкусу

Майонез 200 г

Сметана 125 г

Курага 30 г

Куриная грудка «Петелинка» 1 штука

Миндальные лепестки по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с рваной курицей и арахисовой заправкой

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г

Краснокочанная капуста 300 г

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Лайм 1 штука

Соевый соус 20 мл

Шрирача 20 мл

Арахисовая паста 20 г

Кунжутное масло 30 мл

Кинза 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в азиатской глазури

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе бедра «Петелинка» 450 г

Растительное масло 30 мл

Коричневый сахар 100 г

Соевый соус 70 мл

Соус терияки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Имбирь 25 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малое филе в беконе

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Малое филе «Петелинка» 8 штук

Бекон 8 штук

Листья шалфея 8 штук

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с куриным риетом

Автор: Еда
15 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 2 штуки

Топленое масло 300 г

Растительное масло 200 мл

Тимьян 5 веточек

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 50 г

Петрушка 20 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 3 штуки

Хлеб 12 кусков

Розовый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и…

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 200 г

Вяленые помидоры 100 г

Филе «Медальон» Петелинка 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 30 мл

Орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с пряной курицей

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Имбирь 10 г

Чеснок 3 зубчика

Лайм 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Замороженный зеленый горошек 150 г

Картофель 250 г

Куриное филе «Петелинка» 300 г

Морковь 150 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Огурцы 150 г

Кинза 30 г

Майонез 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картошкой в духовке

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Тушка курицы для запекания «Петелинка» 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и грибами

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 10 г

Куриное филе «Петелинка» 250 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 300 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 200 г

Твердый сыр 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.