10 новогодних рецептов с курицей
Новогодний стол без курицы — это как шуба без селедки. Вроде бы всего много и даже нарядно, но главного ингредиента не хватает. Чтобы не останавливаться на двух очевидных сценариях приготовления этой птицы, то есть запечь целиком или сварить для салатов, редакция «Еды» отсняла 10 отличных новогодних рецептов с курицей, как с целой, так и с разными ее частями. В нашем новом спецпроекте совместно с «Петелинкой» курица представлена в совершенно разных ипостасях — от куриного риета из бедрышек до грудки на пару с мандариновым соусом.
Куриная грудка на пару, фаршированная овощами с…
Ингредиенты
Капуста брокколи 120 г
Лук-шалот 50 г
Сладкий перец 1 штука
Сыр брынза 200 г
Куриное филе «Петелинка» 4 штуки
Мандарины 8 штук
Имбирь 40 г
Кардамон 3 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 20 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Коронейшен-чикен
Ингредиенты
Оливковое масло 15 мл
Белый лук 40 г
Лавровый лист 1 штука
Карри порошок 1 чайная ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Красное сухое вино 60 мл
Вода 60 мл
Лимонный сок 15 мл
Коричневый сахар по вкусу
Майонез 200 г
Сметана 125 г
Курага 30 г
Куриная грудка «Петелинка» 1 штука
Миндальные лепестки по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Коулсло с рваной курицей и арахисовой заправкой
Ингредиенты
Куриное филе «Петелинка» 300 г
Краснокочанная капуста 300 г
Белокочанная капуста 300 г
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Лайм 1 штука
Соевый соус 20 мл
Шрирача 20 мл
Арахисовая паста 20 г
Кунжутное масло 30 мл
Кинза 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриные бедра в азиатской глазури
Ингредиенты
Филе бедра «Петелинка» 450 г
Растительное масло 30 мл
Коричневый сахар 100 г
Соевый соус 70 мл
Соус терияки 2 столовые ложки
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Имбирь 25 г
Перец чили хлопьями по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 штука
Кинза по вкусу
Кунжут по вкусу
Малое филе в беконе
Ингредиенты
Малое филе «Петелинка» 8 штук
Бекон 8 штук
Листья шалфея 8 штук
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Брускетты с куриным риетом
Ингредиенты
Куриные окорочка «Петелинка» 2 штуки
Топленое масло 300 г
Растительное масло 200 мл
Тимьян 5 веточек
Чеснок 1 головка
Лук-шалот 50 г
Петрушка 20 г
Клюква 200 г
Сахар 100 г
Палочки корицы 1 штука
Кардамон 3 штуки
Хлеб 12 кусков
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриные рулетики с моцареллой, шпинатом и…
Ингредиенты
Шпинат 100 г
Сыр рикотта 200 г
Вяленые помидоры 100 г
Филе «Медальон» Петелинка 10 штук
Сыр моцарелла 200 г
Оливковое масло 30 мл
Орегано по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливье с пряной курицей
Ингредиенты
Имбирь 10 г
Чеснок 3 зубчика
Лайм 1 штука
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Замороженный зеленый горошек 150 г
Картофель 250 г
Куриное филе «Петелинка» 300 г
Морковь 150 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Огурцы 150 г
Кинза 30 г
Майонез 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Тушка курицы для запекания «Петелинка» 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Смесь пряных трав 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
Сушеные белые грибы 10 г
Куриное филе «Петелинка» 250 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 60 мл
Шампиньоны 300 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 30 г
Сметана 200 г
Твердый сыр 80 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
