ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский Новый год в Москве

Китайский календарь обозначил 2025 год годом Зеленой деревянной змеи. Празднование китайского Нового года проходит, как всегда, с особым размахом – как в Китае, так и за его пределами. В этом году с 28 января по 9 февраля его в очередной раз отметят и в Москве. Москвичам придумали насыщенную программу, которая пропишется на нескольких популярных площадках Москвы.

В день начала празднований по центру Москвы пройдёт Большое китайское шествие Дракона и Зелёной Змеи, в котором примут участие 100 артистов.

Главной и самой яркой точкой дальнейшего отмечания станет Манежная площадь, где будет и ориентальный декор, и традиционные китайские фонарики, и красно-золотой Дракон, и фигурки китайских медведей, расположенные в Домике панды. В день открытия 28 января тут выступят артисты, и в течение последующих тринадцати дней в программе прописаны выступления китайского театра, уличные шоу, мастер-классы по игре в го, каллиграфии, оригами и созданию украшений.

На Тверской площади состоятся чайные церемонии и кулинарные поединки, возможность продемонстрировать свои навыки ушу и цигун. Гостей будут развлекать постановками китайского уличного театра и обучать созданию традиционных украшений, талисманов и бумажного дракона.

Стоит также заглянуть и на другие площадки. Например, на Болотной площади разместятся «Волшебный поезд» и «Маркет волшебства», где можно будет принять участие в тематических мастер-классах и попробовать специальное праздничное сет-меню.

Если вы далеко от Москвы и мест празднования, а китайский Новый год вас все равно волнует, то вот несколько рецептов, которые отлично впишутся в праздник и по которым легко можно готовить на обычной кухне. Тут есть и утка по-пекински, и свинина в кисло-сладком соусе, и замечательное китайское печенье с предсказаниями и другая удивительная еда.

Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Утка по-пекински
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 10 минут
814
16
2
Битые огурцы с кинзой и кешью
Автор: Еда
4 порции
15 минут
72
5
1
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
171
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
964
23
2
Говядина в соусе «Пять специй»
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
344
13
1
Китайский суп с вонтонами
Автор: Алексей Зимин
3 порции
30 минут
73
2
0
Свинина в кисло-сладком соусе
Автор: Алексей Зимин
3 порции
30 минут
2149
96
4
Кисло-сладкий острый суп
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
866
28
4