Действие сказки Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» происходит в Карпатских горах. И в трактире «Эмилия» просто не могли не подавать гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое распространилось далеко за пределами бывшей Австро-Венгерской империи и ее окрестностей. Шеф ресторана «Чайковский» Виктор Гримайло, показывает, как делать разновидность гуляша — бограч. Кстати, гуляш — это или суп, или что-то среднее между супом и рагу, но точно не просто тушеное мясо с соусом: такое называется пёркёльтом.
Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.