Рождественские рецепты

Новый год и Рождество — повод собраться за столом всей семьей, пригласить друзей и провести время в теплой и уютной атмосфере. И еда — первый помощник в этом деле.
Специально к новогодним праздникам мы собрали праздничные рецепты со всех концов света: от немецкого штоллена до японского бисквита, от прибалтийского перечного печенья до чешского рождественского карпа. Приготовите их дома и отличное настроение, как поется в знаменитой песне, не покинет больше вас. На протяжении всех новогодних каникул точно!
А если захочется разнообразия, оденьтесь потеплее и идите гулять на городские улицы. Благо, в этом году тема фестиваля «Московские сезоны», проходящего в городе, — «Путешествие в Рождество». Каждая из 27 развернутых в городе тематических площадок — это калейдоскоп новогодних традиций разных стран. Рождественские ярмарки, дегустации национальных блюд, карусели, катки, встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой ждут гостей в центре Москвы и разных районах.

Японский клубничный торт

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 55 г

Молоко 20 мл

Клубничный сироп 20 мл

Растительное масло 40 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Лимонный сок 5 мл

Пшеничная мука 30 г

Кукурузный крахмал 30 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 60 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Клубника 250 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный глинтвейн

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Красное вино 300 мл

Палочки корицы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перечное печенье пипаркукас

Автор: Еда
17 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 0,119 чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 450 г

Сода 2 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Вода 75 мл

Квасное сусло 25 мл

Мед 150 г

Сливочное масло 50 г

Пряности 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп по‑чешски

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Карп 700 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 20 мл

Картофель 200 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский штоллен

Автор: Еда
15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сухофрукты 150 г

Лимон 1 штука

Коньяк 25 мл

Куриное яйцо 60 г

Молоко 25 мл

Мед 25 г

Свежие дрожжи 13 г

Молотый анис (бадьян) ½ г

Молотый кардамон ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Молотый душистый перец ½ г

Мускатный орех ½ г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Марципан 60 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское полено без муки

Автор: Александр Кожанов
13 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Яичный желток 180 г

Сахар 100 г

Яичный белок 300 г

Горький шоколад 450 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Сливки 33%-ные 20 мл

Мандариновое пюре 250 г

Желатин в пластинах 10 г

Консервированные мандарины 150 г

Масло какао 60 г

Белый шоколад 100 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Балканская котлета плескавица

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка 300 г

Жир почечный 100 мл

Говяжьи ребра 200 г

Говяжья шейка 150 г

Соль 20 г

Молотый черный перец 6 г

Порошок чесночный 20 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марципан

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный белок 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Автор: Dinara Potapova
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курага 180 г

Сушеный инжир 180 г

Очищенный фундук 180 г

Очищенный миндаль 180 г

Пшеничная мука 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Мед 180 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 70 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.